KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 常见问题 业界新闻 联系我们
大卫之星
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 

客服热线:400-001-7706

企业QQ:4000017706

何谓Kosher?

Kosher是源于希伯来语的一个词汇,意思是“合适”或“适当”。它指的是满足犹太饮食法规要求的食物。市场研究一再表明,即使是非犹太人顾客,当在Kosher与非Kosher之间给予选择时,也会表现出对Kosher认证产品的明显偏好。他们认为Kosher是质量标志的象征。界定为Kosher和非Kosher的晴雨表取决于两个变量:成份的来源和生产设备的状态。围绕这两个判断准则Kosher认证,是食品符合Kosher要求的保证。现在不仅限于食物, Kosher认证的范畴已经扩大到药品、包装、化妆品等领域。有关Kosher一个常见的误解是Kosher反映了拉比给予食物的祝福。 这是没有道理的。

被Kosher认证过的产品,有资格获得一份Kosher证书,其生产中使用的每种成分、添加剂和加工助剂也必须符合Kosher法规。此外,想要通过Kosher认证,生产过程必须符合Kosher法规要求,因此生产过程必须经犹太拉比的检查及批准。如果厂商的生产线和设备也用于生产非Kosher产品,则依据上述两个判断准则,因造成的交叉污染其申请Kosher认证的产品可能已变成非Kosher的。被污染的设备想申请Kosher认证必须执行洁净处理,洁净处理必须在犹太拉比的监督下执行。洁净处理后的设备可以被认准为Kosher。


食物总体上可分为3大类:

  1. 无妨的(Innocuous: 一些食物任何时候都是Kosher的。一般情况下,这类食物属于未经深加工的水果和蔬菜。
  2. 监督后为Kosher: 一些食物若原料及加工过程符合Kosher标准且经由可靠Kosher权威机构监督,则有可能是Kosher的。
  3. 永远非Kosher: 一些食物永远都不可能是Kosher的。例如贝类动物和猪肉,二者都是洁食律法所明令禁止的。

       那些经过监督后可以是Kosher的食物是想要为自己的产品申请Kosher认证的生产者们最关注的。一个荒唐的传言是,食物经过拉比的“祝福”后就成为Kosher的——然而事实并非如此。若想使生产的产品为Kosher,则所有原材料(包括直接接触产品的加工助剂)都应是经Kosher认证的。生产产品的设施也必须是Kosher的。


       为表明一种产品的Kosher属性,许多认证机构都拥有自己的商标,借此既可以表明认证机构,也能说明产品的Kosher属性。一些用于工业市场(非零售)的产品没有Kosher标志,其Kosher属性由证书表明。


      此外,所有Kosher食品可分为3类:肉类、奶制品和中性食品。Kosher律法禁止奶肉同食,因此像干酪汉堡包和奶酪鸡排这样的食品是不被允许的。

  1. 奶制品: 牛奶、干酪及其他奶制品须来自Kosher动物,以确保其Kosher属性。Kosher食品中用到的酪蛋白之类牛奶衍生物被视为奶类,尽管有机认证将它们划为“非奶制品”。
  2. 肉类: 肉类及肉类副产品只有来自Kosher动物时才被允许,而且它们须经受专业训练的索海特(仪式屠宰者)宰杀。Kosher动物包括牛、羊、鸡、火鸡。
  3. 中性食品: 一些食物如水果、蔬菜和粮食在自然状态下本身就是Kosher的。这些食物生产过程中若不使用肉类和奶制品,则它们的属性为中性。中性食品既可以同肉类也可以同奶制品同食。

 

逾越节

      逾越节(PASSOVER)是一个为期8天的春季节日,纪念犹太人从古埃及迁移出去的历史(出埃及)。逾越节要用到一系列特殊的Kosher律法。逾越节期间,那些保持Kosher饮食习惯的人不能食用发酵产品。一些粮食产品及其衍生物在全年其他时候虽然为Kosher,但在逾越节期间却有可能不被允许。逾越节产品的生产须经特殊监督。
KosherSTARBottom