KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 常见问题 业界新闻 联系我们
大卫之星
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 
2016年犹太新年放假通知

 

 

非常高兴迎来犹太历5778年犹太新年(Rosh Hashanah),公历2016年10月2日至12日为犹太新年(Rosh Hashanah),犹太牧师们将放假10天,节日期间将无法处理Kosher验厂,证书签发等事宜,中国办公室可受理Kosher认证咨询及申请表递交及初审工作。敬请广大新老客户知悉。

何谓犹太新年?

犹太新年是犹太人庆祝新的一年开始的节日。节期为犹太历提斯利月初一。民历第七个月,也就是犹太历一年之初—吹角节(Rosh Hashana)的月份。它的意思就是所有月份中「最珍贵的月份」。《圣经》中并没有将这一天作为新年节日对待,只是规定这一天是人们“当守为吹角的日子”(与《圣经》中提及的“吹角节”重叠)。由于这一天正好是一年中的第7个新月(根据犹太民历),和一周中第七天为神圣的安息日一样,具有特殊的涵义。故人们把它作为一个特别神圣的日子来庆祝。第二圣殿时期,民历的普遍采用使这一天成了新年的第一天,逐渐成为庆祝新的一年周而复始的特殊节日。

犹太新年由于是包括赎罪日在内,为期十天敬畏日的第一天,因而首先是忏悔的日子,赎罪的日子。人们在这一天要回顾自己在过去一年的言行,反省自己可能犯下的罪孽,犹太教认为所有的人在这一天都要受到上帝的审判,因此犹太教徒也把这一天称为“审判日”。庆祝新年的方式之一是去会堂参加新年宗教仪式,人们要进行三次祈祷,三次吹响羊角号,号声既表示对上帝的敬畏,也表示对上帝的信仰。虔诚的犹太教徒还要在午后的海边、河边或有流水的地方,举行赎罪仪式,诵读《圣经·弥迦书》中一节“将我们的一切罪投于深海”,三次摇动衣服的边,表示抛弃了罪孽而变得纯洁。有人还把反省到的过去一年的罪过写在纸片上,投入火中,表示清洗了自己的罪。

犹太新年尽管是敬畏和忏悔的日子,但却不应认为是痛苦和悲哀的日子,而应该是喜庆的日子,因为上帝对罪孽的赦免可以确保幸福的到来。全家人通常在这一天团聚,在新年晚宴上要吃苹果蜜饯和蘸有蜂蜜的面包,以象征今后一年的日子将会甜蜜幸福。人们还互送贺年卡和新年礼物,不少人还外出旅游,以示欢乐。

 


KosherSTARBottom