KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 常见问题 业界新闻 联系我们
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 

AMI杂志刊登cRc文章


拉比SHOLEM FISHBANE刚结束了在宾西法尼亚州AKO(Association of Kosher Agencies)两天的会议,当AMI和他做下来教导关于cRc和AKO。Kosher协会组织(AKO)首席执行官是他众多头衔中的一个,是所有美国乃至全世界Kosher认证机构的保护伞组织。每年我们都会定期举办相关会议来解决一些大机构所担心的问题。每两年,我们也会举办两天的会议来重点讨论关于小城市机构组织的一些相关Kosher认证事件。今年,各个机构共有75人出席会议,他们有来自就近的巴尔的摩市,也有来自远方的澳大利亚。

自2003年起,拉比Fishbane's在AKO的领导工作是他每天行程中主要的工作内容。各机构经常拜访来调节各机构间的问题。这些机构需要成熟稳重且经过专业训练的调解员来帮助他们讨论相关区域的合同。"在我在职AKO首席执行官期间,我做了很多机构间的协调工作。当我带来的和睦,这是非常有益的。我们帮助各机构提升他们的能力,在各机构之间进行调停。提升全世界小委员会的Kosher认证标准。AKO对于Kosher配料检验发表了最低限度的标准以及成为mashgiach合格的小组委员会。与此同时,一个小委员会的vaad成员经常联系我咨询AKO的检验标准,目的是了解能不能对一些检验的成分要求作出一些让步。我当时的回答是:作为AKO的一员,在全世界我们秉持着清晰明确的Kosher认证标准。所以我们不能作出让步。大量的时间,vaad会选择提升他们委员会标准来保留在AKO的地位。两全其美。"

事实上,通过拉比Fishbane和其他人的努力,正统派犹太人在treif 食物样品方面已经收到KosherFest的保护,在很多年以前这些食物样品就可以在包装上标记为Kosher食品。他回忆说:"之前我们确实发生过一些事件,一个小贩在卖Kosher包装玉米饼(他的摊子上有个很大的Kosher标志)他说买过他玉米饼的人还想买一些食品放在这个包装袋里,所以他就去当地的一个商店里买了一些非Kosher火鸡卷。我们可以假设如果在KosherFest,那么它就一定是Kosher食品,但是却没有人为小商贩的证明负责。现在AKO介入此事来证明KosherFest,那么它就不是一个简单的事件了。成百上千不同的问题都开始像这样订立了大量的公约,特别是在确保所有现场烹饪的食物都是bishul Yisrael。我们与公约管理工作密切,只允许那些符合我们标准的产品通过我们的审核。

自2001年起,Rabbi Fishbane作为芝加哥cRc Kosher认证管理者,在AKO领域中非常完美的发挥了他的作用。cRc作为世界上第五大的Kosher认证机构,它无时无刻不在为全球的Kosher认证标准做贡献。

拉比Fishbane解释说在cRc这一特别的工作包括了许多机构的事项。"cRc在全世界遍布的范围非常广阔。我们刚刚拒绝了中国的一种新植物,韩国的这一植物却通过我们的检验。但同时我们都是土生土长的犹太理事会成员。我的老板是芝加哥委员会15个当地的拉比,我们不会制定更多或更少钱,这取决于我们能否坚持合约或失去它。所有的金钱都会回到芝加哥cRc赞助的项目。在金钱方面我们不做决定。我们的Kosher认证机构非常愿意与其他的机构共享资源和我们认证过的产品。所有其他机构---如果你致电他们并请他们告诉你一个不是他们认证的产品---他们会告诉你,他们不能跟你讨论,因为这不是他们的产品。但这不是cRc运作方式。"

事实上,许多正统的犹太妇女知晓或者随身携带的钱包大小的卡片上所列的cRc许可的Kosher标志(Kosher认证机构的rebbeim经常联系拉比Fishbane,他们想尽办法想得到所有重要产品的清单。当拉比Fishbane告诉他们需要一些什么的时候,他不仅仅是花个十分钟和他们讲电话并向他们问安,他会坐飞机或开车到他们那呆个一两天,为了就是帮助评估他们需要如何去做来提升他们的Kosher认证标准,从而得到cRc的许可。对于这些他不会收取任何费用。)cRc有更好的方法来告诉犹太消费者这个项目是所接受的Kosher审批认证产品或成分。

"如果一位超市购物的女士手里拿着一个东西然后打电话给我们问是否可以买,一般我们都不会告诉她是否购买,但我们会尽我们最大的可能帮助她。两个拉比:Rabbi Abe Sharp、Dovid Aronin和我们许多工作多年的高学历秘书,他们经常抽空帮助这一类人。我们会一遍又一遍的收到许多同样的问题,并且我们的员工都是非常专业的。所以拉比Aronin会通过他的邮箱info@crcweb.org回答这些问题。我们还制作了非常棒的软件,你可以免费下载到你的手机上。你想知道某些原料,产品或药品是都是Kosher?有了这个软件一切都一目了然。拉比Dovid Cohen建立了一个非常特别的网站.askcrc.org,每年成千上万的消费者都可以在这个网站上观看kashrus问题的现场指导。同时,我们也会和mashgichim分享更深层次的信息,他们真的需要了解一些特别的原料和产品到底是怎么回事。再者,我们列了一份清单,这些产品cRc是不建议购买的,即使监管机构为他们监管的其它产品非常棒的hechsher。我们知道,这些产品都是有问题的。所以我们给这些人有利的的信息,他们需要了解为什么cRc不可以批准这些原料和产品。"

cRc也是被承认和尊重的非常受欢迎的犹太法院,包括Choshen Mishpat(金钱事项)。四个不同的犹太法官列席犹太法院,遍布全美国和北美的拉比作为cRc的成员直接访问cRc的犹太法院和kashrus部门。cRc的收益都回馈到了芝加哥社区机构。

拉比Fishbane(他和他妻子Rivkie在那里共同抚养他们7个孩子在犹太社区)是彻头彻尾的芝加哥人。除了在以色列Eretz和纽约Buffalo作为犹太教堂拉比和OU犹太认证主管的一些年,在小学二年级的时候他就住在芝加哥了。"我在布法罗工作,我妻子和我决定为了我们孩子的犹太教育回到芝加哥。各大Kosher认证机构主要的kashrus的管理职位几乎不开放---像我这样职位的人我都可以用手指头数出来。但是,在上帝帮助下,正好在我需要的时候,cRc在芝加哥有了管理一职。Rivkie和我非常幸运可以在这里养活我们的一家。

拉比 Fishbane 是芝加哥人,但他一年大部分的时间都在飞往其它的地方。不管是访问cRc认证的工厂会见CEO还是和mashgiach呆个几天以确保他们都达到标准,或是与犹太理事会商量小委员会一直苦恼的kashrus顾虑。拉比Fishbane这些日子,这种态度一直引导着他:"For me, being involved with the cRc and AKO is not about making another cookie kosher.It's about helping people.(对于我来说,在cRc和AKO工作不是做另一个Kosher饼干,而是帮助他人。)"


KosherSTARBottom