KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 常见问题 业界新闻 联系我们
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 

犹太法庭 Beth din



Beth din,bet din,beit din或者beis din(希伯来语的意思是法庭,复数形式battei din)指的是犹太拉比法庭。在古时候,它是基于圣经关于犹太人国家法律制度而建立起来的。现在,以色列和其他国家离散的犹太人社区具体关于犹太教的各类事务都由beth din处理,beth din被赋予了极高的宗教法律权威。


犹太教法庭Beth din主要成员

正规的犹太教法庭beth din由以下成员组成:

Av Beth Din字面意思是法庭之父,最资深的犹太教法庭法官,参与案件的裁判,法庭负责人。通常都是由最受尊敬的拉比担任,为社区犹太律法和礼仪释疑解答,基本上他们都是带薪工作。

Rosh Beth Din字面意思法庭的智慧,差不多等同于审判长。他是三人审判组的首要成员。在稍微小点的法庭也被称为rosh.

Dayan意思是审判员,作为审判员可以直接反复询问证人所有问题。

Chaver Beth Din指的是法庭内部陪审员。他可以邀请相关专业人士参与审判。通常他是学过犹太教律法和科学,可以在法庭上发表自己的建议。比如犹太教法庭在处理动物相关案件时会邀请专业的兽医药学chaver在场作为鉴定证人。

 



KosherSTARBottom