KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 常见问题 业界新闻 联系我们
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 

现代技术下Kosher认证法规改头换面


(2002)芝加哥犹太报社编辑Avy Meyers对芝加哥拉比委员会(cRc)犹太教规行政官Rabbi Sholem Fishbane 的一次访问

自2001年9月Rabbi Sholem Fishbane开始担任芝加哥拉比委员会Kashruth行政官。他出身于芝加哥。在此之前他曾在布法罗萨拉纳克犹太教堂作为精神领袖。


Avy:"和我们介绍一下你的背景"

Rabbi:"我出身于芝加哥。我曾在以色列生活了五年,在那里我参加了一个叫Ohr LaGola的拉比培训课程。那是一个为期两年为学员提供助学金及社区工作培训以成为社区拉比,宗教研究老师,心理学家,推广员等的课程。培训结束后要求学员们运用所学技能为全世界的犹太社区提供帮助。

五年来在布法罗紧密的工作使我在Kosher认证领域收获了很多经验,芝加哥拉比委员会Kashrut行政官一职的机会出现在我面前。我们考虑到我们四个孩子会受益于更大的芝加哥社区的教育机会,因此我们欣然接受这个挑战。"


Avy:"目前情况进展如何?"

Rabbi:"这是振奋人心的一年。这份工作需要很多的权衡和组织。组织工作的确分为两个部分。一部分是监管公司,工厂和生产商。第二部分则完全不同,是食品服务业包括饭店,面包店和餐饮企业。我们有一个优秀的拉比Yaakov Eisenbach监管食品行业。我的时间同时分管行政和业务运作。

我在芝加哥拉比委员会还作为一个组织者。从大范畴来说芝加哥拉比委员会有许多方面。例如机构最近刚举办了一个非常成功的单身周末。

全世界有很多饮食教规检察官在芝加哥拉比委员会工作。下个月我计划到西班牙和比利时查看一些我们的工厂。”

 

Avy:"芝加哥拉比委员会在西班牙和比利时监管的工厂有什么类型?”

Rabbi:"我们认证乐倍,七喜和夏威夷宾治。乐倍/七喜位于圣路易斯那里是饮料生产基地。在西班牙的姊妹公司向美国公司提供一些原料。这是我们必须监管西班牙公司运营情况的原因。

我们在那里还有一个巧克力公司,和一个生产香料的公司。我将在西班牙瓦伦西亚初审一个最近申请认证的公司。”

 

Avy:"告诉我有关其它Kosher认证机构和他们与芝加哥拉比委员会的关系”

Rabbi:"现今世界上有445个Kosher认证机构。最大的五个是OU, OK, Star K, Kof K 和cRc。我们共同合作力求维持相似的标准。当审核一个公司原料的时候,mashgiach(拉比现场检察官)会发现50种产品会有不同的Kosher证书!

很遗憾,445机构中有一些不被我们所推荐。说到某样东西是Kosher的或非Kosher的不再仅仅是做一个虔诚于上帝的人或知道Yoreh Deah(一部犹太法规)的事情。Hashgacha (监管)一个很大部分是技术和机械的知识。我们富有经验的人在验厂时碰到另外的机构-对方有时候是很诚挚的人来监管一个特别的Kosher项目,但是我们总能指出非常严重的问题。如果其它机构的检察官在机械技术方面知识渊博,他就会知道这部机器绝对不是Kosher的。

好比,一些机器会有看不到的材料(像一个陶瓷螺栓)不能通过Kosher认证,所以一个检察官真的要知道机器的制造和运作。目前我们的数据库有超过35000种公式配方。

还有,就因为机器记录仪一部分显示212摄氏度(沸点)而通过Kosher认证,但这并不代表另一部分也是,事实上,一个更低的温度。

检察官还需要具备蒸汽系统的工作知识。这正是芝加哥拉比委员会的专业所在。如果公司在工厂制造一个非Kosher产品,我们可以拿出一份蒸汽线路图以察看非Kosher生产是如何影响我们Kosher产品的。

在我看来,现在一个好的监管是你要和全美实验室技术人员打交道而且活跃于食品行业。如果你看回我的背景,我有一个干燥技术证书。我去威斯康辛州大学学习干燥器的一切内容-如何运作,什么构造,怎么清洁。"

喷雾干燥机会把一个液态产品转化成粉末。几乎每样我们吃的东西都有一些干性的东西。公司们不能输运大量液体,所有它们烘干他们的产品。一些像蛋或奶的简单产品可以喷雾干燥。

因为一个喷雾干燥机要好几百万美元,一个公司会使用单个机器喷干各种各样的产品。这些产品很多会是乳制品或非Kosher产品;鉴于喷雾干燥机运作时的高温,生产不同产品的Kosher认证是必须的。作为一个负责的Kosher监管机构一个积极的部分是在喷雾干燥领域有所造诣。”

 

Avy:"芝加哥拉比委员会如何追踪全部公司的原料和配方?”

Rabbi:"芝加哥拉比委员会花费大量的时间和金钱来研发我们自身的Kashrus计算机系统。它被设计来跟踪我们认证过数千家公司所有的原料。输入每个原料可查询证书状态和大量其它信息。这样的清单可通过各种途径操作和整理,使我们可查看不同供应商的Kosher资质。系统很容易就能标记出不接受的原料。目前我们的数据库里有超过55000种原料。

公式配方也可以输入到我们的系统。每个原料成分可以输入一条公式,计算机便会记录每次输入的状态,提供一个全面的产品状态结果,它是中性食品(Pareve),乳制品(Dairy),肉制品(Meat)或非Kosher产品(Non-Kosher)源于配方里面含非Kosher原料或同时存乳制品和肉制品原料。目前我们的数据库里有超过35000条公式配方。”

 

Avy:"这实在使人吃惊。其他检测机构是否也有这种计算机系统标准呢?”

Rabbi:"根本不会。许多机构根本没有一套运行的计算机系统,还有其他机构正在开发这样的一个系统。我们自豪地说芝加哥拉比委员会的系统在Kosher认证世界里被誉为"尖端水平"。”

 

Avy:"化学知识在Kosher认证里面的重要性是什么?"

Rabbi:"作为机构成员拥有化学知识很重要。我们团队里面很荣幸有拉比Simcha Smolensky,一位资深主管,拥有一个过硬的化学背景。”

 

Avy:"芝加哥拉比委员会Kosher认证成员的架构?"

Rabbi:"我们机构有现场拉比和拉比事务协调员。拉比事务协调员按定义管理公司。

Rabbi Moshe Kushner监管我司乳制品行业
Rabbi Smolensky化工类和香精类行业
Rabbi Dovid Oppenheimer 烘焙类;果汁类及糖果行业
Rabbi Yaakov Eisenbach 食品服务行业
Rabbi Moshe Moscowitz 调味料行业
每个拉比事务协调员在各自领域发挥专长。当一个公司联系我司做Kosher认证时,公司会安排所在领域专长的拉比接洽。拉比对企业进行初审并在企业取得我们证书后进行复审。

还有,我们自豪地告知你一个事实,我们的协调员并不会把他们所有时间都花在办公室从事行政工作。他们使用大部分时间验厂,走访和进一步拓展他们所在领域的知识水平。”

 

Avy:"您做为Kashrut行政官会否经常出行?"

Rabbi:"接下来的三周时间,我将会参加蒙特利尔,欧洲和纽约的Kosherfest食品展,这是Kosher行业的一件盛事,有数十万供应商,买家和Kosher认证机构参展。

然后我还将出席AKO会议。AKO即"Kashrut协会组织"我计划在那里作为一名演讲嘉宾来讨论乳制品行业。我出差比我想象的多,这也是一个权衡在写字楼从事行政工作和外出的挑战。我在尝试限定必须的出行。”

 

Avy:"在以前的日子里,很多人就背个包到现场看看原料是否产品是Kosher的。我认为事情不再是这么简单了。"

Rabbi:"说的对。举个例子。我们最近检验了一个樱桃苏打名牌。成分表只有:水,糖,樱桃香精和碳酸化合物。看起来够简单了。但是樱桃香精里面有什么呢?首先,它含有雪利白葡萄酒。还有一种来自于海狸叫海狸香的东西!(存在于任何香精香料里)另外还有一种来自于果子狸的成分叫麝香!

对这些可疑成分的关注远超于苏打本身。所谓的天然香料,会包含了一些极度非Kosher的东西。成分还可能会是乳制品。有一种冰糕成分包括糖,水,树莓酱和香精。这种香精实际上属于乳制品。企业在香精里面加了黄油。

有些人可能会争辩由于实际用到的香精香料的成分很少,也许可以忽略不计并不存在什么Kosher饮食教规问题。逻辑地说这并不合理。某些东西仅被忽略了在尝不到,看不到的情况下。为了让香精香料类物质产生效用它们浓缩并大量使用。”

 

Avy:"这样我理解这不只是一个Kosher教规问题而是素食主义者一个真正的关注点。原料表里面的"天然香料"有可能含有"天然"肉制品!"

Rabbi:"天然这个词想天然香料该如何定义?如果一个产品含有狸科和猫科动物成分就不算是天然。

"天然香料"按照FDA要求必须完全衍生于天然源料 – 来自植物,调味料,水果,牛肉,鸡肉,酵母,树皮,根部等这些是天然副产品。”

 

Avy:"这么说"天然"一词对Kosher消费者毫无有效性?"

Rabbi:"对”

 

Avy:"甘油来自猪蹄?"

Rabbi:"甘油可衍生于动植物。但很多企业同时生产动物甘油和植物甘油,在两种甘油运行间隙这些企业不会kasher(洁净处理)其设备,除非该公司是在Kosher监督下进行。”


Avy:"让我们继续讨论天然原料。没有要求企业在它们的产品标签上列出所有的成分吗?"

Rabbi:"FDA没有要求列出香料公司和公司添加剂的成分,鉴于此用到哪些香料的饭馆需要告知顾客里面所含成分,只要它们被普遍认为是安全的。很有可能一些公司本身不知道香料里面有什么成分。”



Avy:"我留意到最近很多墨西哥和南美的公司把Kosher标志放在它们的产品上面。是否因为这种趋势使得更多产品获得Kosher证书?"

Rabbi:"经济不景气公司都在寻求一个突破点。如果你的货物架有同种产品,一个是Kosher的另一个是非Kosher的,购买Kosher产品的人数百分比会很高。Kosher代表着品质。人们认为Kosher代表洁净度,所以一个公司会从证书中得益。如果墨西哥的业务想打进美国市场,认证的投资只需很少资金 – 这并不贵 – 物有所值。真的,公司很容易通过对认证的投资来增加销量。”

 

Avy:"有没有一些几年前未存在的Kosher认证方式或者途径?“

Rabbi:"当然。事情一直在变。例如,黄油总是Kosher的。它无需一个Kosher标志因为它只能由Kosher动物的奶液制成。

也不都是这样的。因为黄油行业发现了一个节约成本的方法。如果你用整杯奶分离油脂,油脂10%是甜膏90%是乳清。因为黄油是由奶油造成的,乳业人士想得到高含量油脂。油脂越多,利润越高。每当做马苏里拉奶酪或其它硬奶酪(通常是非Kosher的),企业会用一大缸水煮奶酪。这种方法是为了成品有恰到好处的质地;你会看到涂在比萨上的奶酪。多余的油水称作锅水含油量很高。厂家们乐意将奶油混入锅水来生产黄油。

芝加哥拉比委员会最近和东部威斯康辛州奶酪和黄油协会 – 一个乳制品行业主要机构就此事召开了会议。其余来自全国的乳制品集团也参加了会议。我们探讨解决问题和节约成本的可行办法。这就事仍在商议中。

还有一些比较特别的问题吗?”

 

 

寻找合适符合资质,负责任的好人才。

 

Avy:"你能告诉我们芝加哥拉比委员会和芝加哥犹太社区是如何相互作用的吗?”

Rabbi:"我们以我们在芝加哥这里的标准为荣。很多时候我们拿我们的标准和其它机构对比,外面的人说到我们拥有在Kosher教规行业内一套最好的标准。这来之不易。我们是一个非营利组织而且我们为社区努力工作。

我们经常发现自己处在"信使"的争议和冲击之中。通常随之而来的是所谓中间人,我们机构很容易就成了众矢之的。但事实上,如果你亲临我们的写字楼就会看到我们为社区,为我们的客户和我们的餐馆所做的努力。这不会总能收到感激但我们所做的是使芝加哥受益。毫无疑问芝加哥拉比委员会在数年后美誉激增。”

 

Avy:"非常感谢你带来这个有教育性的访谈,还有其他补充的吗?”

Rabbi:"我们诚邀Kosher消费者们遇到任何Kosher教规问题随时拨打我们办公室的电话,同时可以通过我们的网页www.crcweb.org查询有关酒精,软性饮料,思乐冰,逾越节产品以及一大堆Kosher教规有趣的资料”

 

非常感谢,Avy 祝你好运。

Avy是芝加哥犹太报社的编辑


KosherSTARBottom