KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 常见问题 业界新闻 联系我们
大卫之星
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 

关于蔬菜检验的最新情况


现在正在发生什么?

目前,kashrus在蔬菜检验领域正发生很大的改变,现在还在转换阶段。很难说这将持续多久,但是,最终,希望所有kashrus机构对于无虫蔬菜方面保持一致。只有这样,kosher消费者才能确信kashrus能满足他们对于蔬菜检验的需要。

 

回顾

三十五年前,在Yeshiva Birkas Reuven,拉比Shamshon Brodsky,Rav Asher Zimmerman和我坐在一起,查看当时第一个“无虫”蔬菜的生产。他们想让Rav批准通过检验。Rav没有同意,他认为这些蔬菜很容易受到虫害污染,需要一个个检查,而不是大批量生产的,哪怕是有良好的清洗系统。

后面不到二个月,因消费者发现在他们的产品里有很多昆虫,这家公司不得不停止生产。

 

现今的虫害状况

近六年来,该地区叶菜类蔬菜的虫害水平有所提高。同时,经过仔细清洗后再包装的莴苣的清净度在人们可以接受的范围内在同一时间,洗好后,公司总是发现预包装的生菜可接受的清洁(不一定总是与莴苣)。这个错误的观念被打破,由于近几个星期以来的虫害水平提升,当地主要的kashrus机构不再把莴苣作为可销售的产品。

每年的春天和夏天都需要加大力度防止虫害,因这几个月,昆虫繁殖速度很快。就在今年,几乎所有的kashrus机构(美国以及其他几个国家)对外宣布,叶菜类的蔬菜的虫害情况又达到了一个新的高度,需要加强清洗的强度。近几个星期(也有可能是数月),一些kashrus机构收回了某些蔬菜的证书。机构标志将不会出现在包装上。

这个夏天,在Flatbush,二大kashrus机构打印了一系列的广告宣传册警示社区提防虫害以及宣传最新的策略。一家机构甚至通知Flatbush的消费者,他们将无法在当地餐馆的菜单上找到叶类蔬菜。

 

Kashrus机构怎么应对这些问题

显然,目前已经取得了很大的进步,现在很多美国以及以色列等国家的公司都声称是“无虫”蔬菜。越来越多的公司在温室培养(不是所有的品牌都采用温室培养),清洗,样品检测方面进步显著。现在,很多消费者对某些宣扬“无虫”蔬菜的公司感到放心。

但是,处于商业环境下的餐厅或杂货店,采用这种专业生产,预洗以达到kosher标签不是很实际。因此,很多kashrus机构希望他们的审核员能准备检查成品的蔬菜,以避免这种问题存在。

有很多情况下,mashgich检验蔬菜时并不总是成功的。有时会有时机等问题存在。因此很多kashrus机构会要求mashgichim去检验成品的“无虫”蔬菜,这样就能从一开始杜绝这种问题。

运行良好的kashrus机构会任命一名特殊人员去核实mashgichim的检验情况。他们会去餐馆或杂
货店检查已经被mashgiach检验过的蔬菜,以防他们忽视了任何可能存在的昆虫。

 

新的发展

过期,在纽约,一些受到特殊训练的年轻人集体出动,检查了很多家餐馆。不幸的是,他们发现了很多不足之处。幸运的是,他们通知了kashrus机构,一场声势浩大的检验开始了。这种训练还在继续,增加检查mashgichim的表现,加强检验系统,以达到消费者要求的无虫蔬菜的目标。

 

拉比们面临的二个问题

Kashrus机构的拉比们面临二个主要的问题

直到现在,最好的方便检验带叶蔬菜是否洁净的方法是用光箱特效检查每片叶子。其次是,用肥皂水清洗三遍,以确保叶子上不残留有昆虫。另外,需要水龙头或喷雾的水压。

Kashrus机构采取的一个很重要的步聚是“预检”。在清洗程序之前,会有一个前期的检查。如果有清洗之前,发现在大量的昆虫,那么他们会拒绝这个整个批次的蔬菜。

Kashrus机构会对比其他机构的结果,以确保他们采用了最好的方式,使虫害不增加。
另一个担忧是数量。一定量的叶子里面有多少昆虫,这个问题很重要。这是一个很复杂的问题,但是对于我们而言,我们没有直接的知情权。

 

 

 

 

 

KosherSTARBottom