KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 常见问题 业界新闻 联系我们
大卫之星
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 

为什么人们保持Kosher习惯?

 

1.他们从出生开始就一直在保持

对于许多在犹太家庭长大的人来说,保持kosher是他们生活的一部分, 这让他们感觉很正常,无论他们是从习惯还是个人的宗教信仰,很难想象做任何其他事情。

2.所以严守kosher教规的朋友和亲戚可以在他们的家里聚餐。

不可否认,与朋友和亲人在桌边分享聚餐是人生最大的乐趣之一。 如果家人或亲密的朋友都是坚持kosher生活的人,对吃饭聚餐的愿望可能是保持kosher的巨大动力。
例如,有孩子的父母对宗教更加严格遵守,可以决定保持一个合格的kosher厨房,以便整个家庭可以一起吃饭 - 即使家庭中对kosher有不同程度的遵守。

3.他们有乳糖不耐受症或对乳制品过敏 不是每个人寻求kosher食品是出于宗教的原因。

但是,由于kashrut的法律强制乳品和肉之间严格分离,奶制品过敏或乳糖不耐受症的人们可以放心食用,如果肉或者不含肉或奶的kosher食品通过了kosher认证,它便是完全不含乳制品的。


4.他们相信kosher食品更洁净(或更健康或更安全)

为了获得和保持kosher认证,食品生产厂家受到来自kashrut机构代表的频繁检验,这有助于确保工厂符合kosher的标准。 一些制造商,餐饮业或餐馆甚至会有一个主管工作人员持续现场的kashrut监督。
许多人认为这种额外的生产监督意味着食品是“更清洁”或持有更高的食品安全标准。 在目前市场上较多的食品掺假的情况下,这可能是真的 --- kashrut对于几乎所有掺假的行为零容忍,并花大量关注在对于确保食品和谷物是符合标准的。
但是,虽然从技术角度来说,kosher意味着“适合”吃饭,但是halacha(犹太法律)并不特别关注食物是促进健康还是在洁净的厨房中制作。 有大量的kosher产品,充满了添加剂,反式脂肪,或较多的盐或糖。kosher机构的监督员并不能保证餐厅或餐饮者是否有HACCP认证,或采用安全的食品处理技术。

5. 他们关心动物福利

同样,许多关心动物福利的犹太人和非犹太人觉得购买kosher的肉类食品能够让他们更舒服,因为旧约中的摩西五经采用自己的方式来防止造成撒迦利亚人(生物的痛苦)。 Shechita - 仪式屠宰 - 旨在尽可能的快速和体现人道主义,与工厂养殖和工业屠宰场的方式形成鲜明对比。
然而,近年来,在某些政治舞台上一些国家完全禁止反对屠宰仪式,虽然禁止屠宰仪式的运动倾向于支持动物福利问题,但很多人怀疑他们是否实际上是受到仇视伊斯兰教和反犹太人情绪的鼓动。
事实是,如果一个人要吃肉,就必须接受一个动物必须被屠杀以产生这种肉,并且该过程必然给动物造成一些压力或痛苦。 理论上,正确的shechita(屠宰仪式)能够给动物带来最小化的痛苦,因为必须用锋利的刀片进行快速屠宰动物。当然这并不表示,kosher屠宰肉类行业就没有与工厂或屠宰场做法有关的争议。但是,最近一段时间以来人道畜牧方式和shechita的重新兴起,如Grow and Behold和Kol Foods这两家提供kosher牧场肉类生产供应商的出现就是很好的证明。

6.他们是素食主义者

犹太法律将食品分类为肉类,乳制品或pareve(不含肉或奶的kosher食品)。 肉类和奶制品绝不能混合,而一些食品例如谷物或鸡蛋可以与肉类或乳制品食用。(注:,鱼被认为是pareve,虽然正统犹太人通常不会一起烹饪鱼和肉,或者是让两者同盘出现)。
在任何情况下,这些分类简化了许多素食者的采购单。 如果一个pareve食品是经过kosher认证的,那么它一定不含肉和乳制品,因此适合素食者。 类似地,乳制品素食者可以购买kosher乳制品,而不必担心它们可能含有肉制品。
顺便说一下,虽然kashrut纯粹主义者认为,要保持kosher需要完全在家饮食,如果选择在非kosher餐厅里饮食就不能算作真正的保持kosher,但是很多人都选择这样做。 在非kosher学校用餐时,他们便只选择素食(有时还包括犹太鱼类)。

7. 他们是严守halal教规的人们

虽然不完全相同,但是kashrut和halal的法律有很多相似之处。 严守教规的kosher和halal都不吃猪肉,血和死亡的动物(例如死于自然原因,疾病或攻击的动物),并且认为屠宰仪式是非常有必要的。
近年来,清真认证的需求有一定增长,但尤其是在美国,比较常见的是拥有kosher认证的食品。 虽然并不是所有的kosher产品都适合严守教规的halal - 例如,含葡萄酒或酒精的产品对halal是不允许食用的- - 但在没有halal认证食品的情况下,许多穆斯林便会寻找kosher肉或其他kosher产品以替代。

8. 保护传统/或信奉犹太身份的人们

法国美食家Brillat-Savarin有一句著名的话:“告诉我你平时吃什么,我就能说出你是怎么样的一个人。 ”毫无疑问,保持Kosher是一种生活方式,如果从食客的角度来说,能够看出许多关于她或他性格社交方面的或属于哪类人方面的线索。
当然,也有许多传统食品的共鸣,特别是犹太人,他们的准备和消费是至关重要的创造和保存的家庭传统、节日庆祝活动和日常生活的方式。

9. 促进关于食物的正念

保持kosher不仅仅只是是一个人可能吃或不可以吃的食物,关于准备期间和消耗期间也有许多的规定。 肉类和乳制品食品在消耗过程中有着不同长度的等待期,吃饭之前和之后都有祷告祝福。
换句话说,保持kosher是一个需要遵守规定并注重细节的努力,但结构可以促进正念和提高对怎么吃、怎样吃和在哪里吃的意识。 对许多人来说,正念可以促进欣赏,快乐和更深的精神洞察力。

10. 因为上帝(或旧约摩西五经)说应该如此

虽然这么说听起来有点怪异,这实际上对严守kosher教规的人们来说却是最简单,最直接的原因。所有的哲学,思想,甚至准科学的原因有助于解释kohser教规,而心里的戒律---保持kosher是一个不能仅仅用逻辑解释的法律。
这不是说保持kosher是一个盲目的信仰,而是意味着相信、肯定上帝的智慧和愿意接受Torah's律法。

 

 

 

 

 

KosherSTARBottom