KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 常见问题 业界新闻 联系我们
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 

客服热线:400-001-7706

企业QQ:4000017706

犹太节日-犹太历&日历对应表

 

jewish holidays

 

普珥节(PURIM):

普珥节(Purim)是取自字根(Pur) 普珥──签的意思, 因为人在哈曼面前掣签, 得出亚达月是吉月。哈曼要在这个月的十三日, 杀戮灭绝犹太人。然而, 因着末底改与以斯帖的禁食、代求, 神扭转了整个情势, 使得原本要被除灭的日子成为犹太人得胜,欢庆的日子。

        纪念根据《旧约圣经》中《以斯帖记》记载,流落波斯的犹太人免除大臣哈曼的种族灭绝阴谋。庆祝方式包括饮酒、欢宴、集体歌唱、跳舞、集会放烟花、盛装假面、向穷人施舍和互赠食品。普珥节是犹太历中最欢乐的民间节日, 是记念和庆祝犹太人在波斯帝国统治的时代中, 神藉以斯帖拯救他们逃过灭族的危难。

 

逾越节(PASSOVER):

逾越节根据《旧约圣经》中《利未记》记载:正月十四日黄昏的时候,是耶和华的逾越节(Passover)。这月十五日,是向耶和华守的无酵节,你们要吃无酵饼七日。第一日当有圣会,什么劳碌的工都不可作。要将火祭献给耶和华七日。第七日是圣会,什么劳碌的工都不可作。


       耶和华对摩西说:“你晓谕以色列人说:你们到了我赐给你们的地,收割 庄稼的时候,要将初熟的庄稼一捆带给祭司。他要把这一捆在耶和华面前摇一摇,使你们得蒙悦纳。祭司要在安息日的次日,把这捆摇一摇。摇这捆的日子,你们要把一岁、没有残疾的公绵羊羔献给耶和华为燔祭。同献的素祭,就是调油的细面伊法十二分之一,作为馨香的火祭献给耶和华;同献的奠祭,要酒一欣四分之一。无论是饼,是烘的子粒,是新穗子,你们都不可吃,直等到把你们献给神的供物带来的那一天才可以吃。这在你们一切的住处,作为世世代代永远的定例。

        逾越节认证(PASSOVER CERTIFICATE) 是指符合犹太人逾越节饮食法规的,适合犹太人逾越节使用的食品、医药、化妆品等。逾越节又称之为除酵节,顾名思义是指逾越节期间不得接触发酵物(食品、饮料、药品、化妆品等)。其逾越节认证的目的旨在确保犹太人逾越节期间保持洁食的前提下避免食用或接触到发酵物及其衍生品。因此,逾越节认证被称为犹太认证中最高标准的认证之一。

 

补过逾越节(THE SECOND PASSOVER)

以珥月十四日(宗教历的二月,即西历4月至5月期间)是补过逾越节。是特别为那些在上月因不洁或远行不能参加逾越节的人而设的。

        补过逾越节的起因记载于民数记 9:1-14。当时有些人因接触了死尸而不洁,不能守逾越节。他们来到摩西和亚伦面前,提出他们因为不洁而不能在所定的日期守节,要求给他们另一次机会。神因此让他们在一个月后补过逾越节。

 

五旬节(SHAVUOT)

五旬节 五旬节或收割节,是犹太人的三大节期之一。犹太教按犹太历守节期,纪念以色列人出埃及后第五十天,上帝在西奈山颁给摩西《十诫》的日子。

 

吹角节(ROSH HASHANAH)

吹角节又称提斯利月Tishrei(是犹太民间历法正月) 。每年犹太历提斯利月开始,犹太人自从被掳之后就以吹角节為新年。但宗教历的正月是尼散月。新年(Rosh Hashanah)字面上的意思是「年头」「一年之首」,当天黄昏,便进入了犹太新年。

        新年代表审判的日子,犹太百姓将开始遵守「敬畏的日子」,也就是介於犹太新年 (Rosh Hashana) 和赎罪日 (Yom Kippur) 之间十天的自我内省、祷告和悔改,进行个人灵命反省和人类未来的方向,重新检视自己的生活并将自己归向神。列王纪上8:2以他念月,就是七月,在节前,以色列人都聚集到所罗门王那裡。

 

赎罪日(YOM KIPPUR)

赎罪日源于《旧约圣经》。《利未记》(第23章26-28节):上帝晓谕摩西说:“七月初十是赎罪日;你们要守为圣会,并要刻苦己心,也要将火祭献给雅赫维。当这日,什么工都不可做;因为是赎罪日,要在雅赫维---你们的上帝面前赎罪。赎罪日(Yom Kippur)是犹太人一年中最重要的圣日。在犹太新年过后的第10天,这一天是犹太人一年中最庄严、最神圣的日子。对于虔诚的犹太人教徒而言,还是个“禁食日”,在这一天完全不吃、不喝、不工作,并到犹太会堂祈祷,以期赎回他们在过去一年中所犯的或可能犯下的罪过。

 

住棚节(SUKKOT)

住棚节(Sukkot),意为棚屋。又称收藏节。每年从犹太教历提市黎月(公历9、10月间)15日开始,为期7天或9天。为纪念以色列人出埃及进入迦南前40天的帐篷生活而设立。每逢节日,政府派人修剪树木,把剪下的枝条送给信徒搭棚。除病弱者以外,所有犹太人都要住进棚中,献上祭品,以感谢上帝的恩赐。

 

修殿節(THE FEAST OF DEDICATION)

修殿节又叫献殿节、光明节、烛光节、马卡比节、哈努卡节,每年犹太历基斯流月25日开始,为期八天,是犹太人纪念马喀比家族驱逐亵渎圣殿的塞琉古人,洁净圣殿。

 

KosherSTARBottom