KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 常见问题 业界新闻 联系我们
大卫之星
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 

 

葡萄糖胺和软骨素

 

牡蛎,螃蟹,龙虾,贝类和鲨鱼都是非Kosher,但牡蛎和其它这几种又有区别。 牡蛎的壳是坚硬的,显然牡蛎的壳不是一种食物,它是被普遍接受的“kosher”的壳;因此,牡蛎壳被批准为kosher钙的(非常常见的)来源。 另一方面,螃蟹,龙虾和贝类的壳,还有鲨鱼的软骨,是软和美味的,是来自的鱼的状态,因此是非kosher的。

葡萄糖胺和软骨素通常由上述的后一组鱼的软壳和软骨产生,因此简单的理解是葡糖胺和软骨素不是Kosher。 然而,有一些Poskim对此提出了质疑,如果对壳和软骨进行相当大的处理,可能会取消非Kosher状态。 一些Poskim接受这些理由,但大多数人的态度是中立或者不接受的。 然而,大多数认为葡糖胺和软骨素本质上是非Kosher的人认为,患有关节炎的人可以服用这些的药物形式,因为:

•一般认为不用咀嚼的药丸是被认为是不用食用的非食物类,因此不需要是洁净的。

•一个无行为能力的人被允许以“非典型的方式”来“吃”非kosher医学药物,并且(几乎)每个人都认为吞咽药物不是典型的饮食方式。 这种仅允许在治愈所述疾病方面有效的种类,在这一点上似乎葡糖胺和软骨素满足该标准可以用于治愈/缓解关节炎症状。

总之,许多人认为氨基葡萄糖和软骨素不是蛋白质,但它们仍然可以以丸剂形式,特别是那些患有关节炎的那些,但是大多数拉比不允许将葡糖胺和软骨素粉末用于常规食物中。 值得注意的是,有一家公司从蔬菜中提取生产葡糖胺,假设该产品保留其Kosher认证 - 对该产品的kashrus没有疑问,但有些人声称这种葡糖胺在医疗上与由鱼制成的相同产品的效果是不一样的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KosherSTARBottom