KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 常见问题 业界新闻 联系我们
大卫之星
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 
Halachic关注(微生物:酶&酵母)

它是酵素生产的发酵过程中产生了一系列的Halachic问题。 现在按顺序来简要讨论这个过程。 微生物,无论它们是真菌,细菌或酵母,它们是活的实体,被称为“培养物”。

它们从自然中分离出来,并根据其所需的特征进行选择,或者使用遗传工程进行改进,然后必须通过冷冻来进行保存有机体。各种化学品可以被使用来保护生物体,这是Kosher认证中的关注点(见下文)。 对于酶的生产,将生物体接种到营养培养基中,所述营养培养基允许有机体繁殖和发育足够大的群体以便有效地产生酶。

由于这些生物是活细胞,因此必须喂养有利于其健康的饮食。这种繁殖可以由在营养肉汤培养瓶中,在含有营养物的琼脂表面上生长的生物体或两者组成。 当其已经达到适当的生长时,然后将培养物加入到大型发酵罐中,在那里允许其生长并产生酶。

这种酶有两种类型的生产,细胞内和细胞外。 细胞内生产是指生物体在其细胞壁内产生酶,其然后必须通过裂解(破碎开)以收获酶。

细胞外生产是指生物体通过其细胞壁分泌酶作为其代谢的一部分,并从其生长的培养基中回收。在发酵结束后,使用某些化学和过滤方法将酶与死生物体和其它废料分离,然后将酶浓缩物与化学防腐剂混合以制成成品。

酶在固定化和非固定化之间的使用也有区别。 催化剂有助于酶进行化学反应,但不成为其一部分,因此可以重复使用多次。 固定化酶是其中活性酶连接到惰性基质(例如塑料珠)并通常放置在反应柱中的酶。

借助于酶来改性的液体通过该塑料珠并与处理过的塑料珠接触。这种布置允许酶长期使用而不用被补充。 非固定化酶是直接添加到待修饰的产物中的液体或粉末。通常,没有回收这种酶的方法,因此它被保留在成品中。

确定这些酶的kosher状态涉及的主要问题是生物体所生长的培养基必须是Kosher的。 这是近年来很多讨论的主题,“关于醋的争议”就是一个典型的例子。 有人认为,这些微生物可以被认为是halachic的牛,正如我们不正在产奶的牛的饮食,所以我们也不应该关心微生物产生酶的时候消耗的营养素。

然而,Poskim的共识是酶生长的培养基是Halachic状态。 这类似于当我们将非发酵物发酵成酒精时我们所采取的Halachic方法,这时我们认为酒精就是Halachic状态。

第二个问题是Ayn Mevatlin Issur L'Chatchila(故意稀释违禁物质)。 同样,公认的立场是,Kosher认证不允许使用少量的非kosher材料,非kosher公司如因为自己的目的而加入微量的这种非kosher材料是不允许的。


 

 

 

 

 

 

KosherSTARBottom