KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 认证资质 关于我们 联系我们
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 

客服热线:400-001-7706

企业QQ:4000017706

明胶


Kosher明胶(kosher gelatine)可能用鱼骨,牛皮或牛骨来做。与一般人们的想象所不同的是,Kosher的食品也有可能来源于奶制品。犹太律法是很复杂的,在Kosher明胶产品中的兽骨和兽皮被认作是不含肉和奶的,也就是"中性食品"(即:Pareve)。Pareve的通常的含义是不含牛奶及肉的食物,而很多人认为这样的制品就是素的。但是,Kosher认证机构认可的成份允许有动物制品,如鱼、蛋、和明胶。因为明胶是源于兽皮和兽骨,不是真正的肉,而且经过了重大的化学改变,它不再被认作是肉(fleishig)而是不含肉和奶的(pareve),而且可以和奶制品一起食用。"

 

有没有纯素的明胶

来自一个德国读者:
"明胶"是用骨头/筋腱或身体的其他部分作的物质。所以如果有产品中含有明胶,它可能不是纯素的。但有许多纯素的物质含有明胶的同样作用:纤维素、琼脂、瓜尔豆胶、黄原胶、角豆果等等。所以如果你读了成份表看到有明胶,那么你可以知道那可能不是纯素的。但如果成份表中有以上提到的纯素的物质,即使你是素食主义者,你也可以吃它了。

来自一个美国读者的消息:
一定有(纯素明胶),因为我刚刚在纽约大学宿舍楼参加了一个纯素的感恩节晚宴,组织者说果子冻是一种特别的纯素果冻。

来自另一个美国读者的消息:
Hain公司用非动物的凝胶物质制造果冻(无肉、骨头、皮肤、蹄或其他的派生出来的动物产品)比动物的果冻更好。另外,一些小吃包('snack pack')中的凝胶不是用明胶做的,在比较大的杂货店中都有卖的(即使在德克萨斯州!),只要读成份表就知道了。

 

如何生产Kosher明胶

       对于明胶加工厂而言,如何生产符合犹太饮食要求的Kosher明胶呢?通常我们审核的第一步是要确认明胶加工厂除了生产Kosher明胶以外,是否有生产非Kosher明胶,例如猪皮胶/猪骨胶。若工厂现在或曾经加工过非Kosher明胶,那么这家明胶加工厂内所有的设备必须由拉比(犹太法学博士)进行彻底的洁净。第二步是要确认进行Kosher认证的明胶是植物明胶(来源:琼脂、瓜尔豆胶、黄原胶、角豆果等)还是非植物明胶(来源:牛明胶、鱼明胶等),来源于植物明胶的是合法的,非植物明胶则需要进行进一步Kosher验证。来自鱼皮或鱼骨的明胶需要验证其鱼皮或鱼骨是否是Kosher鱼(即:有鳍且有鳞的鱼),来自牛皮或牛骨的明胶需确认其屠宰是否由犹太人依据犹太法规屠宰。

 

KosherSTARBottom