KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher 认证流程 认证资质 关于我们 联系我们
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 

客服热线:400-001-7706

企业QQ:4000017706

Kosher奶制品

 

犹太饮食规律确定了哪些食物对于犹太消费者来说是"适合或正确的"。律法是圣经的起源,主要源于犹太经典的五本书(《创世记》,《出埃及记》,《利未记》,《民数记》,《申命记》)。

 

犹太饮食规律主要涉及三个问题,全部集中在动物王国中:

允许的动物;

禁止血;

禁止奶与肉类混合。

 

        我们将重点介绍一下奶制品的Kosher饮食法规。所有由奶制成或含奶的食品都被认为是奶制品,或称为:Milchig(意地绪语)。奶制品包括奶、黄油、酸奶及各类干酪。即使一种食物中仅含有少量的奶成分也被视为奶制品,例如为了提高货架期加入奶成分的巧克力。奶制品需要按照如下饮食法规进行认证,只有符合下列标准才能被认为是洁食产品。

1.奶必须来自于Kosher动物。

2.所有辅料必须属于Kosher范围,并且不含任何肉类及其衍生物。非Kosher奶制品通常采用源于动物的辅料,例如,粗制凝乳酶会被用来制作的硬干酪、酸奶中有时会含牛明胶,黄油中可能含有非Kosher添加剂。

3.奶制品必须在Kosher设备上进行加工。

       很多种所谓'不含奶的'糖果、谷类食物和人造黄油中往往含有奶类衍生物,一些低热量的甜味剂也是如此。经常出现在多种产品标签上的奶制品辅料有酪蛋白酸、乳糖和乳清。含有奶制品辅料的面包产品往往是饮食教规上的难题。在购买和使用任何含奶的面包之前应先请教一下拉比(犹太法学博士)。

       按照Kosher法规的要求,在奶制品的生产过程中,从挤奶开始一直到生产过程结束,必须要有Kosher监督员(mashgiach)或Kosher检查员在场,确保所使用的奶取自Kosher动物。当无法获得受到这样监管的奶源时,一些Kosher认证管理机构允许由政府出面进行相应的检查,以此作为用奶安全的保障(但由政府出面进行相应检查是受到质疑的,因为有些政府名义检查的并不是尽如人意的)。无论怎样,所有人都认为,实施确实有效的监管是有百利而无一害的。受到这样监管的奶,被称为chalav Yisrael。

       在犹太传统中,非常强调食用chalav Yisrael产品的重要性,并指出食用非chalav Yisrael产品会对人的精神产生有害的影响。即使是在非常难以获得chalav Yisrael产品的情况下,许多犹太人,由于他们知道chalav Yisrael对自己的精神敏锐性的益处,也要不辞辛苦、千方百计地去寻找chalav Yisrael产品。当然,在容易获得chalav Yisrael产品的地方,Kosher饮食法规要求人们只食用chalav Yisrael产品。

 

KosherSTARBottom