KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 常见问题 业界新闻 联系我们
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 

客服热线:400-001-7706

企业QQ:4000017706

Kosher认证体系实施原则及其关键控制点

 

Kosher认证表示洁食认证(Kosher Certification),即确保产品的生产、加工、制造、准备和食用等过程中符合犹太饮食习俗的一种合理和系统的方法。Kosher认证的过程即是识别产品生产过程中可能发生的环节并采取适当的控制措施防止影响Kosher属性的发生。在Kosher认证中有6条原则作为Kosher认证体系实施方法,它们分别是:


分析影响Kosher属性之关键点---检查及分析产品所涉及的流程及原辅料、助剂等,确定何处会出现与产品接触的禁忌生物或其衍生品等其他禁忌品。

确定临界控制点---在所有与Kosher认证产品有关的流程中鉴别有可能出现禁忌成分的并可以预防的临界控制点。

制定预防预案---针对每个临界控制点制定特别预案将污染预防在临界值或容许极限内。

评估---建立流程,评估每个临界控制点,鉴别何时Kosher属性未被满足。

确认---建立确保Kosher认证体系有效运作的确认程序 。

记录---建立并维护一套有效Kosher系统将涉及所有程序和针对这些原则的实施记录,并文件化。

 

需要特别指出的是影响Kosher属性的关键点主要基于以下5点:

A:唯一被允许的哺乳动物是反刍且有分偶数蹄的草食性动物(不含杂食性动物,例如猪、狗等)这一点与Halal认证体系的法规类似。

B:禁止任何血液及任何含血液的产品,精确到最小血滴。

C:Kosher认证的产品不得同时含有奶和肉的成份(包括其衍生品),即奶、肉分离。所有Kosher认证产品必须是奶品(Kosher Dairy)、肉品(Kosher Meat)或中性产品(Kosher Pareve)之一。

D:逾越节(Passover Holiday)又称为无酵节,因此逾越节期间,不得食用大麦、小麦、黑麦、燕麦等谷物或其衍生品生产的发酵产品。唯一可以食用的是一种经过特殊工艺制作的未经发酵的面包。

E:唯一被允许的海产品是有鳞有鳍的鱼类,例如:三文鱼、鲭鱼、黄花鱼、樽鱼等。

Kosher律法晓谕人们什么是可食用的,什么是被明确禁止的。谨遵犹太律法保持身体及心灵的洁净是每一个虔诚犹太人每天要做的功课。

 

KosherSTARBottom