KOSHERSTARBANNER
kosher&Halal Certification banner 首页 cRc Kosher Kosher认证 常见问题 业界新闻 联系我们
Kosher法规
机构介绍
验厂须知
认证流程
最新公告
 

客服热线:400-001-7706

企业QQ:4000017706

Kosher是什么?

 

"Kosher"一词源于希伯来文""其中文含义为"适合的"、"清洁的"、"可食的",也就是"洁食"。当Kosher一词用于食品方面时,泛指该食品符合犹太饮食法规的,可以被犹太信仰者所接受的。

 

Kosher和非Kosher食物

1、走兽中,反刍的偶蹄目动物,如羊、牛等,是Kosher的;奇蹄目动物,如猪、兔、骆驼等,是非Kosher的。
2、水生动物中有鳞、鳍的鱼类为Kosher;无鳞、鳍的虾、贝类等为非Kosher
3、鸡、鸭等禽类是Kosher;而天上的雕、鹰等飞禽则是非Kosher。蜥蜴、壁虎等爬行动物也是非Kosher
4、食腐动物、因老、病而自亡的动物以及猎杀物都是非Kosher
5、血液和血液制品是非Kosher
6、经过充分清洗的无虫果蔬是Kosher,但葡萄产品除外。
7、严禁混食肉类与奶制品。

此外,所有动物屠宰中,即使是洁净健康的动物,也必须由持有执照的犹太教士Rabbi(拉比)用利刃瞬间无痛宰杀,挑出腿筋,精心加工后方能食用。

 

Kosher食品的禁忌来源

犹太人对食物的禁忌来自《圣经》旧约中,耶和华 神对以色列人的命令,部分内容如下:

《利未记》十一章
       耶和华对摩西、亚伦说:"你们晓谕以色列人说,在地上一切走兽中可以吃的乃是这些:凡蹄分两瓣、倒嚼的走兽,你们都可以吃。但那倒嚼或分蹄之中不可吃的乃是骆驼,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。兔子,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。猪,因为蹄分两瓣,却不倒嚼,就与你们不洁净。这些兽的肉,你们不可吃;死的,你们不可摸,都与你们不洁净。

       水中可吃的乃是这些:凡在水里、海里、河里,有翅有鳞的,都可以吃。凡在海里、河里,并一切水里游动的活物,无翅无鳞的,你们都当以为可憎。这些无翅无鳞以为可憎的,你们不可吃它的肉,死的也当以为可憎。凡水里无翅无鳞的,你们都当以为可憎。

      雀鸟中你们当以为可憎、不可吃的乃是:雕、狗头雕、红头雕、鹞鹰、小鹰与其类;乌鸦与其类;鸵鸟、夜鹰、鱼鹰、鹰与其类;?鸟、鸬鹚、猫头鹰、角鸱、鹈鹕、秃雕、鹳、鹭鸶与其类;戴?与蝙蝠。
凡有翅膀用四足爬行的物,你们都当以为可憎。只是有翅膀用四足爬行的物中,有足有脚,在地上蹦跳的,你们还可以吃。其中有蝗虫、蚂蚱、蟋蟀与其类;蚱蜢与其类。这些你们都可以吃。但是有翅膀、有四足的爬物,你们都当以为可憎。

凡走兽分蹄不成两瓣,也不倒嚼的,是与你们不洁净,凡摸了的就不洁净。凡四足的走兽,用掌行走的,是与你们不洁净。地上爬物,与你们不洁净的,乃是这些:鼬鼠、鼫鼠、蜥蜴与其类;壁虎、龙子、守宫、蛇医、蝘蜓(蝉类)。凡用肚子行走的和用四足行走的,或是有许多足的,就是一切爬在地上的,你们都不可吃,因为是可憎的。

你们不可因什么爬物使自己成为可憎的,也不可因这些使自己不洁净,以致染了污秽。

《申命记》十四章4-5节
可吃的牲畜就是牛、绵羊、山羊、鹿、羚羊、狍子、野山羊、麋鹿、黄羊、青羊;

《利未记》十七章13-14节
凡以色列人,或是寄居在他们中间的外人,若打猎得了可吃的禽兽,必放出它的血来,用土掩盖。论到一切活物的生命,就在血中。所以我(神)对以色列人说:无论什么活物的血,你们都不可吃,因为一切活物的血就是它的生命。凡吃了血的,必被剪除。

《申命记》十七章21节
凡自死的,你们都不可吃,可以给你城里寄居的吃,或卖与外人吃,因为你是归耶和华你神为圣洁的民。不可用山羊羔母的奶煮山羊羔。

KosherSTARBottom